注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

感悟人生,享受精彩。

 
 
 

日志

 
 

艾叶鸡蛋熬汤  

2009-08-05 14:42:26|  分类: 女性话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、材料:鸡蛋1个 干艾叶2根

2、把艾叶剪成小段,放盆里洗干净。

3、 把鸡蛋外壳洗干净,连同洗干净的艾叶放进煲锅里,放适量清水。大火熬煮半小时后,小火焖20分钟。

4、 熬好后,把鸡蛋夹上来,立刻放冷水里浸泡一分钟,据说这样之后剥鸡蛋, 不会沾蛋皮。

5、 碗里放剥好皮的鸡蛋,单片糖(放红糖最好)。

6、 把滚烫的药汤倒入碗里。

7、 熬了一大碗,我分成了小碗装来喝了。这汤味道很苦,需要放很多糖。喝完后效果是一级棒!

小帖士:
  
  1. 艾叶是一味温经止血,散寒调经,并且具有安胎作用的中药,只是针对痛经中属于虚寒证型的比较适用,并不是所有的痛经用它都能治的。

    2.此汤要趁热喝,药性才好。当然不能烫了嘴巴哈。


  3.不管怎样挑食,鸡蛋一定要连同汤药完全吃完。味道很苦的药一般很寒凉,需要热性的鸡蛋来调和。

  评论这张
 
阅读(314)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017