注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

感悟人生,享受精彩。

 
 
 

日志

 
 

新生报到,发现自己考虑事情不周全  

2009-08-29 16:37:39|  分类: 班主任工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       昨天一天是新生时间。快到中午的时候,去了趟男生宿舍。男生才来了3、4个学生。聊了一下,就到了中午的时间了。班上女生少,住在另外一个区域,离男生宿舍比较远,天又很热,就没去女生那里去坐。当时就没想过要晚上去学生宿舍看看,因为我不住校内,住的地方离学校很远,出行不方便,晚上回去也不安全。于是,下午约了同学熟悉一下地铁到学校的路线,就早早的回去了。后来觉得没去女生那里坐,很过意不去。想着第二天一定去一下。
      第二天, 先到学校辅导员那里了解了一下,昨天全班就已经全部报到了。又到男生宿舍去了一趟,还是没见到几个新面孔。听学生说很多逛街去了。女生也是一个都没碰到。其实最好晚上去他们宿舍才能遇到得比较全。
        想当年我作为新生入学的时候第一个晚上,也是见到了班主任。看来还是我们的班主任有经验,知道白天学生有很多事要出去,白天待在宿舍的没几个,所以很明智得选择了晚上去宿舍探访。比起我们班主任,我这个班主任还是欠火候啊。
        虽然我也当过接近2年的班主任,可这方面还是缺乏经验。真是不应该。看来自己考虑事情不周全,没有把事情可能的状况都做一下估计,才导致这种事情的发生。
        教训:换位思考问题,把问题的前后可能发生的情况都一同考虑;下棋的时候都说要至少考虑下3步怎么走,做事情的也同样如此,至少应该考虑接下来怎么办。如果能考虑得更久远,更好。

  评论这张
 
阅读(230)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017