注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

感悟人生,享受精彩。

 
 
 

日志

 
 

形成油性皮肤的原因和正确护理方法  

2009-05-03 15:57:35|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

★ 形成油性皮肤的原因

 

  据专家介绍,油性皮肤形成的原因与遗传最有关系(约占80%),细胞自行分泌的油脂是皮肤最重要的油脂来源,皮脂腺会分泌并输送油脂,覆盖在角质、脂磷质、蛋白质的最上层。油脂量分泌太多时,会溢出角质层,这就是油性皮肤油光满面的原因。另外,皮脂腺分泌的量会随年龄、性别、季节的差异而变化。

 

  油性皮肤易受细菌感染,细菌本身会产生酵素,细菌吞入皮肤油脂,然后将其分解,使之成为脂肪酸,而脂肪酸会刺激角质增加、发炎;皮脂受到细菌影响还会变硬,成为固态,于是青春痘,粉刺就产生了。

 

  同时,虽然油性皮肤很容易出油,但并不代表水分就一定够。若保湿因子不够或对油性皮肤过度清洁,洗掉了“油”,也带走了保湿因子,“油”虽然再度冒出,但水分却来不及补充,就会出现虽然是油性皮肤却因缺水而导致脱皮的现象。

 

  ★ 油性皮肤的正确护理方法

 

  1、清洁肌肤:每天早晚彻底地清洁皮肤是油性皮肤护理的重点内容,除了早晚之外,中午也应当对面部进行清洁。每周使用中性的磨面膏对皮肤进行1~2次深层清洁,磨面要在早上进行,磨面之后一定记得涂上有湿润作用的日霜,如果阳光很强,还要使用防晒霜。

 

  2、选对化妆品:油性皮肤在使用化妆品方面宜少不宜多,最好选用含水分较多、有湿润作用的化妆品。使用能够调节油脂的产品,这类产品中最常见的植物成分有桦树:可减少油脂分泌;樟脑:可抗皮脂溢漏与消炎功效;薄荷:可松弛和收敛;牛蒡:可舒缓肌肤,防止皮脂溢漏;金缕梅:可安抚肌肤、消除粉刺等。

 

  3、油性皮肤的日常饮食:在饮食方面,要避免吃油腻及辛辣食物,尽量戒除烟酒,多吃水果、蔬菜。

 

  评论这张
 
阅读(1613)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017