注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

感悟人生,享受精彩。

 
 
 

日志

 
 

脖子咯咯响  

2009-03-26 09:35:36|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       脖子僵了很久,一活动的时候就会响,这是怎么回事儿?响不是关节在响,它其实是颈部的软组织,韧带,我们颈部的肌肉严格来讲,分好多好多层,我们在活动的时候,各层之间是相互滑动的,当我们有肌肉劳损的时候,局部就有一些炎症的反应,炎症反应就会使肌肉之间的滑动不是那么光滑,因此在活动的时候就会出现响声,响声发生以后,会使原来出现劳损部位得到放松了,我们有时候感觉到响两声以后觉得特舒服,但是好景不长,舒服一回以后,症状还是会回来的,主要的原因还是软组织劳损。

       不知道有没有好的方法,让脖子不再响呢?

      据说是缺钙。

鱼,虾,黑芝麻,花生,豆和豆制品,海带,木耳以及深绿色蔬菜都含有较丰富的钙质,是补钙的好食品,每天晒晒太阳也可以增加钙的吸收。

       粗略计算,1毫升牛奶能够提供的钙量约为1毫克。因此每天早上饮用一袋250ml左右的鲜牛奶,晚上饮用250ml左右的酸奶,就能大概增加500mg钙的摄入。再加上日常膳食中摄入的钙,基本能够满足每天钙的需求。

  评论这张
 
阅读(220)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017