注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

感悟人生,享受精彩。

 
 
 

日志

 
 

冬天上网手冷,怎么办呢?如何促进手部血液循环  

2009-12-21 10:44:57|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

纤纤玉手,一直以来被称为女性的第二张脸。一个女人的年龄、爱好、喜恶、甚至是命运,都可以从一双手中瞅出倪端。利用上班之余的空闲时间,做做手部护理操,加强血液循环,皮肤自然而然变得暖和起来。

1、 甩手:双手在胸前激烈地甩动手腕约10秒钟。

功效:促进手部血液循环。

2、抛球:将双手握拳在胸前,设想手中有一小球。用力紧握,默数5声,张开十指尽力抛开。

功效:强健手掌和手腕,使手指灵活。

3、弹指:双手十指模拟弹钢琴,从大拇指开始一个一个弹向掌心。重复20次。

功效:锻炼手部的控制能力和活动能力。

4、压指:将10根手指分开,指姆之间指腹相对,用力下压。直到指关节酸胀痛为止。重复10次。

功效:锻炼指关节的韧性和灵活性。

5、推掌:双手在胸前合掌,左手腕用力推向右边,保持手掌对合,然后转向左边。

功效:强健手腕,增强手腕或手掌的灵活度。

6、揉指:用拇指与食指夹揉按摩手指,从指根到指尖。

功效:促进血液循环和体表温度。

7、拉指:右手握住左手大拇指转一转再用力向外拉直,每一根手指都要做到,换手重复同样的动作。

功效:帮助手指血液循环畅通,强健韧带。

8、换指:依次将双手的手指进行交换对指运动。

功效:锻炼手指的灵活度和大脑反应、协调能力。

9、放松:让悬垂手臂,随意晃动,再用力摇摆,直到手部彻底轻松为止。

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

攻略1:勤运动.勤甩手
建议你一早起来做做运动,健走是最佳选择喔用比走路快、比跑步慢的速度,大步往前走,双手顺便甩一甩,走上30分钟,促进气血运行,全身就会暖呼呼,因为一早就让血液循环和新陈代谢加速,所以整天都会充满活力,不容易发冷喔

你也可以试试简单的爬楼梯、原地跳跃,动个20分钟,达到稍微流汗的程度,都有助于强化体温调节能力。工作40分钟后,最好站起来走一走、踏踏步,工作中也不时地动动手指、脚趾? Y,皆可帮助血液循环。

.攻略2:多补充维他命E
维他命E可扩张末梢血管,对于末梢血液循环畅通很有帮助,但维他命E的效果较缓慢,须持续3个月才可见效,而且每天必须服用210-250IU才足够。

.攻略3:多吃含****酸的食物
****酸对于稳定神经系统和循环系统很有帮助,也可改善神经紧张、紧张性腹泻、皮肤炎,更可扩张末梢血管,改善手脚冰冷,如果大量服用,还会脸部通红、发烫呢

Tips 1-****酸在哪里
****酸在动物肝脏、蛋、牛奶、起士、糙米、全麦制品、芝麻、香菇、花生、绿豆、咖啡中,含量都很丰富。

Tips 2-维他命B群可帮助合成****酸
维生素B1、B2、B6能帮助****酸的合成,想促进末梢血管扩张,每天可补充30-60mg的维他命B群。

.攻略4:多吃坚果.胡萝卜
可藉由日常食补法,让身体暖一暖,如坚果类的核桃仁、芝麻、松子等;蔬菜类的韭菜、胡萝卜、甘蓝菜、菠菜等;水果类的杏、桃、木瓜等,都是饮食最佳选择,其它如牛肉、羊肉、海鲜类、四神、糯米、糙米、黄豆、豆腐、芝麻、红糖...,都属于温热性食物,是手脚冰冷的人应多选用的食材。

要特别提醒,容易手脚冰冷的人,一年四季都要避免吃生冷的食物、冰品或喝冷饮

.攻略5:培养吃辛辣食物的习惯
辣椒、胡椒、芥末、大蒜、青葱、咖哩...等辛香料,可促进血液循环,利用平常饮食时,搭配食用,例如吃炒面、炒米粉时就加点辣椒酱;喝汤时就多加点胡椒粉;吃水饺时,配碗酸辣汤,无形中就吃进好多辛香料啰

.攻略6:常吃温补食物
如人参茶、姜母鸭、桂圆茶、黑芝麻、甜汤圆...等,冬天吃不仅让身子暖,可以达到补身渐\效,手脚也能不再冰冷。

中药中有许多药物可改善及预防手脚冰冷,如人参、党参、当归、丹参、北耆、鹿茸、兔丝子、巴戟天、玉桂、肉苁蓉、仙茅、玉桂子、桂枝、麻黄、干姜、花椒、胡椒、肉豆蔻、草豆蔻...等,不论是泡茶、熬煮、入菜,多多食用就对啦

  评论这张
 
阅读(656)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017