注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

感悟人生,享受精彩。

 
 
 

日志

 
 

嘴起泡   

2008-10-24 09:12:40|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       嘴唇起泡,称口唇疱疹。发病的原因,中医被称为“上火”,但西医认为,嘴角起泡是由病毒感染所致。

       嘴唇起泡多是患上单纯疱疹的表现。当人感冒、发热、疲劳、心情抑郁、紧张焦虑时,机体的免疫力就会下降,进而使平时潜伏于体内的疱疹病毒被激活,并在口唇等皮肤内大量繁殖,导致嘴唇起泡。

       口唇疱疹的主要表现为局部灼烧感,或者是轻度疼痛感。一般来说,口唇疱疹的病程约为一周左右,但可复发。


注意:
1、平时多饮水,注意预防感冒。
2、避免含丰富精胺酸的食物,如巧克力、可乐、豌豆、榖类麦片、花生、明胶、腰果、啤酒等
3、运动可强化免疫系统,放松心情,避免紧张情绪及缓解压力有利于防治单纯疱疹复发。

  评论这张
 
阅读(339)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017