注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

感悟人生,享受精彩。

 
 
 

日志

 
 

饱不澡,饿不跑  

2008-10-15 19:41:26|  分类: 养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        饭后洗澡,体表血流量就会增加,胃肠道的血流量便会相应减少,从而使肠胃的消化功能减弱,引起消化不良。

        饭后不要洗澡。常言道:“饱不澡,饿不跑。”这是有一定科学道理的。饭后马上洗澡,使全身血液过多地充盈于皮下毛细血管,而使腹腔血液相对减少,长此以往,容易导致消化不良、营养不济,阻碍有关器官的正常生理功能。尤其是那些心血管病的老年患者,饭后更不能洗澡。

        患某些疾病时不能洗澡。发高烧时不能洗澡,否则会加剧感染。另外,即使没有高烧,疾病在急性发展期最好也不洗澡。患严重心脏病、高度贫血、尿毒症、高压达180毫米汞柱以上的高血压、心肌梗死、急性肾炎、急性肝炎、外伤等患者都不宜洗澡。

  评论这张
 
阅读(535)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017