注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

感悟人生,享受精彩。

 
 
 

日志

 
 

女性喝牛奶能有效调经  

2008-08-28 17:04:29|  分类: 养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国一位妇产科专家建议:每晚睡前喝一杯加一勺蜂蜜的热牛奶,即可缓解甚至消除痛经之苦。这种神奇效果,原来是得益于两种矿物质,即钾和镁。牛奶含钾多,而蜂蜜乃镁的富矿。

  医学专家发现,饮用牛奶有助于缓解妇女在月经前和月经期间的情绪波动和身体的不适。这主要是因为其中的矿物质钙、镁、钾和锌等金属元素以及右旋色氨酸和吗啡类等生物化学物质对人体的情绪有平衡和镇静作用。

  研究表明,钾对于神经冲动的传导、血液的凝固过程以及人体所有细胞的机能都极为重要,它能缓和情绪、抑制疼痛、防止感染,并减少经期失血量;镁能帮助大脑中神经冲动传导、具有神经激素作用的活性物质维持在正常水平。在月经后期,镁元素还能起到心理调节作用,有助于身体放松,消除紧张心理,减轻压力。

  牛奶在改善人的不良情绪上也是很奇特的。因为,牛奶含有一种可抑制神经兴奋的成分,当你心烦意乱的时候,不妨去喝一大杯牛奶,可以起到镇静安神作用。

  一些专家在探索营养素时发现,脑在代谢中需要大量的铁质来更新自己,还需要糖、脂肪和微量元素。如供应不足,就会感到困倦、思想分散、情绪抑郁、易激动。因此,营养与情绪有着密切的关系。一些情绪不太稳定的人,平常应多吃些含蛋白质、维生素丰富的食品,如牛奶、土豆、豆制品、动物肝脏、蔬菜、水果等,有助于改善那些不良情绪。

  根据医学界研究,人们发生情绪不安定,没有耐心,或容易发脾气等现象,很多情况不属于精神方面发生障碍,而是因为营养不足。解决的办法是改善饮食结构,多吃一些有健脑活血作用的食物,诸如牛奶、奶制品、鱼类、蛋类、豆制品、核桃仁等等,有利调节情绪,改善心境。只要营养充足,人的精神状态及情绪就会得到一定的改善。

  评论这张
 
阅读(212)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017