注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

感悟人生,享受精彩。

 
 
 

日志

 
 

面部起很多疙瘩  

2008-08-23 11:12:05|  分类: 美容 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        面为诸阳之汇,面部疙瘩多由阳气失于宣散,湿浊阻滞而成,时发时止就是阳气虚弱的表现,只是虚弱的程度还不是很重而已。吃油腻东西后加重.只在脸上起,与脾胃有关(足阳明胃经过面部)。吃油腻东西后加重,大便解不干净就是脾阳虚失于运化、推动的表现。患者产后出现,生产失血,阳气从血而失,患者体质受打击。可能其平时就是属于脾肾虚弱的患者,吃油腻东西后加重,兼夹湿浊。脾肾阳虚不一定要有怕冷,怕冷是阳虚要到了一定程度的表现,阳虚的程度不同,临床的表现也就不同,此例患者,阳虚较轻,失于宣散,阳气不达,不化,有形之津液、血液凝而成形为湿、为瘀成为疙瘩,凝结的程度、范围不同,疙瘩的大小、形状都不相同。治疗上补阳、宣通阳气、加入行浊、化湿之品,兼顾脾阳、脾湿,试一试。

       上面是网上看到的一个解释,不太明白其中的意思,如果有理解的,请指教!谢谢!

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018