注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

感悟人生,享受精彩。

 
 
 

日志

 
 

女性发脾气未必是坏事  

2008-07-08 11:55:15|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        从某种角度上来说,发脾气并不是一件坏事,尤其是对于女性来说。

        很多时候发脾气不是由于修养差、学问低,而是不由自主的,是体内的浊气在作怪,它在你的胸腹中积聚、膨胀,最后爆发出来,控制不住。那么这种气又是如何产生的呢?

       从根源上来讲是由情志诱发而起的。其实这种气起初是人体的一股能量,在体内周而复始地运行,起到输送血液周流全身的作用。

      肝功能越好的人,气就越旺。肝帮助人体将能量以气的形式推动全身物质的代谢和精神的调适。这种能量非常巨大,如果我们在它生成的时候压抑了它,如在生气的时候强压下怒火,使它不能及时宣发,那么这时它就成了体内一种多余的能量,也就是我们俗话说的“上火了”,“气有余便是火”,这火因为没有正常的通路可宣发,就变成了一匹脱缰的野马,在体内横冲直撞了,这种火上到头就会头痛,冲到四肢便成风湿,进入胃肠则成溃疡。所以让河东狮吼,宣泄出来,岂不妙哉!

  评论这张
 
阅读(266)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018