注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

感悟人生,享受精彩。

 
 
 

日志

 
 

生活小常识  

2008-07-07 13:49:19|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
45之前是青壮年;45-60为中年;60-75为中老年;76-90为老年。
人类的寿命应为生长期的5-7倍,即为100-175岁。
英国有一个人今年为209岁。
日本人的平均寿命为80多岁,中国人只有50多岁。

国际公认六大保健饮料(只有此六类):

绿茶(抗癌)(软化血管)(饭后用茶叶水簌口,可以防牙齿疾病)

红葡萄酒(少量)、红葡萄皮(延缓衰老,防自由基)(防止心脏病)(防止心脏突然停勃)(早晨不能剧烈运动)

豆浆

酸奶(防止有害菌,促生有利菌)

骨头汤(延年益寿)

蘑菇汤(提高抵抗力)

保健食品:

老玉米、玉米粥(防止高血脂)

荞麦(防止糖尿病)(高纤维,防止胃肠道癌症)(用淘米水可以洗掉农药)

薯类(防止便秘)(降血糖,降血脂,吸收毒素)

燕麦(防止糖尿病)

小米(安眠)(早上玉米粥、晚上小米粥)

芝麻

豆类(大豆行动计划:一把蔬菜一把豆、一个鸡蛋加点肉)

有害食品:

(松花蛋不宜食用,含有铅)

(臭豆腐不能常吃)

(味精不能多用,最好不要用,特别不能加热;怀孕时候不能多吃,影响下一代)

(40岁以上不要吃菠菜)

(方便面不宜食用)

(葵花子,影响肝功能)

(猪肝含有胆固醇过高,不宜多吃)

(烤羊肉串,致癌)

(腌菜,致癌)

(油条,有害肾脏、脑细胞)

容易产生误解的:

(豆浆比牛奶更有利吸收,营养价值不次于牛奶)

(胡萝卜美容!!)

(苦瓜,防糖尿病)

(番茄素,番茄加热后产生番茄素,生番茄没有番茄素,西红柿炒鸡蛋;抗生殖系统癌、膀胱癌)

(大蒜素,大蒜切成薄片,空气中15分钟才产生大蒜素,不能加热;抗癌)

(黑木耳,可以防、治心肌梗塞,效果比阿司匹林还好)

(花生米的红皮,提高血凝性,容易心肌梗塞,所以最好剥皮吃)

(花粉,消毒、去皮、脱敏,然后食用,可以延年益寿;用在脸上可以美容,祛除所有斑点、皱纹、痤疮;食用还可以有利于治疗便秘)

其他知识:

(医学黄金分割:副食与主食比例6比4,粗食与细食比例6比4,静与动比例6比4)

(螺旋藻,1克螺旋藻=1000克各种蔬菜的总和,营养最均衡,蛋白最高,最优质,所以是太空食品;螺旋藻还有利治疗糖尿病)
(20世纪与原子能并驾齐驱的发现--螺旋藻)

(国际四大杀手:心脑血管疾病、癌症、糖尿病、高血压)(中国存在第五杀手:肝炎)

(电脑辐射、微波炉辐射7.5米,容易得血癌)(孕妇最好远离)(微波炉最好放在高处)

保健运动--有氧运动:

每天一小时以内,一周3-5次,强度不可太大,最好的运动为步行、慢跑、骑自行车、游泳等。不可猝停。

早晨6点起床最好,上午9-11点和下午2-4点开窗最好,空气质量最好。

午休时间为午饭半小时后,午休时间最好为1个小时长。

晚上10-10点半睡觉最好,一个半小时进入深度睡眠,即晚上12点到凌晨3点,此3个小时睡好等于8个小时睡好。

心理:(比以上更重要)

生气后容易得癌肿瘤。生气不要超过5分钟。

躲避、转移、释放、升华、自我控制,这样来避免生气。

天天有个好心情。

人生不能感觉心理累,你感觉到心理累得话,你应该改变它。

所有动物中,只有人类有的一种功能是“笑”。

每天大笑三次,每次3分钟,中间停几秒钟。可以防治偏头疼和后背疼、还可防治便秘。

不经常笑的人一般活不到80岁。

男儿有泪就该弹。                          
  评论这张
 
阅读(318)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018